четверг, 19 июля 2012 г.

Дневник Аналеммы. Соломенная крыша

Дневник Аналеммы.
Сегодня на сайте http://midrasha.net/article.php?id=4660

рав Азриэль Ариэль из поселения Атерет, изучающий и преподающий законы Шмиты, а также вопросы, связанные с еврейским государством рубанул правду-матку о притворном оплакивании разрушения Иерусалимского храма и привел Хасидскую притчу о царском сыне, свыкшемся со скудостью и нуждой в своем изгнании. Изгнаннику даже в голову не пришло попросить прощение у царя, отца своего, чтобы вернуться в дом отца своего, но он выпрашивает у отца своего горсть соломы для починки крыши.
Так и сынам Израиля в голову не приходит прощения попросить у Отца своего о разрушении Мишкана, Заветного Святилища Бога, но они выпрашивают у Бога возведения храма Соломона-Ирода, как горсти соломы для починки крыши скудного дома своего.
Не знаю как там в притче, а из истории Израиля известно, что Царь-Отец Израиля не желает, чтобы народ Израиля жил под соломенной крышей, соломы не даёт, но требует покаяния и возвращения сыновей израиля в Бейт-Эль, где Дом Всесильного. Это место находится совсем рядом с Иерусалимом, но Луз прежнее название этого города. Там и Врата Небес! (Бытие 28:17).
Сейчас отправлю это письмо раву поселения Атерет и напомню ему, что Дом Всесильного находится в городе Бейт-Эль. Так учит нас Моше рабейну.
А восстанавливать надо НЕ соломенную крышу с фирменным названием "Иерусалимский храм", НО только Мишкан, Заветное и вечное Святилище Бога. Надёжнее Мишкана нет крыши прочнее и не может быть у народа Израиля.
--------------------------------------

Соломенная крыша

Хасидская притча повествует о царском сыне, который жестоко обидел отца. Разгневался царь и прогнал сына из дворца.
Царевич поселился в небольшой деревне, построил себе там скромный домик и зажил в скудости и нужде. Однажды по деревне прошел слух, что туда собирается приехать царь. Люди говорили, что всякий, у кого есть какая-то просьба к царю, может написать ее на листке и подать царю, когда тот будет в деревне. Царевич тоже написал просьбу на листке бумаги и передал его царским слугам. Когда царь стал читать просьбы деревенских жителей, он нашел просьбу, написанную почерком сына. Прочитал царь просьбу изгнанного царевича, и на глазах у него выступили слезы. Вот что написал сын: «Милостивый государь! У меня к тебе одна маленькая просьба. Я живу в крошечной хижине с соломенной крышей. Близится зима, а крыша моя протекает, и у меня нет соломы, чтобы ее починить. Не будет ли государь так милостив, чтобы дать мне немного соломы на починку крыши?» Подумал царь: «Как мой сын мог забыть, что он царевич? Как он мог, вместо того, чтобы попросить вернуться во дворец, молить меня лишь о горстке соломы?»…
--------------------------------------------------
Эта притча намекает нам на сыновей Израиля.
Вы совсем забыли, что у Бога-Царя Всея Земли есть Дом в городе Бейт-Эль, а вы так привыкли жить в духовной скудости и бедности, что даже забыли про Мишкан, Заветное Святилище Отца своего. Вы так приноровились обходиться без Мишкана, что забыли, для чего он нам нужен. И эту трагическую ситуацию – когда вы забыли, что потеряли, и даже не можете искренне попросить об этом – в самом деле нужно оплакивать, сидя на полу в глубоком трауре. Но не раз в году, а каждый день.
Каждый день надо находиться в трауре сынам Яакова до восстановления Мишкана, законного Святилища Бога.
В Торе нет понятия "ХРАМ" вообще!
Настало время восстанавливать Мишкан!

ДИНА, дочь Яакова. http://mishkan.tk/

Комментариев нет: