вторник, 3 июля 2012 г.

Московский талмуд от Аналеммы.

Когда евреи просили пророка поставить им царя (самого первого, "как у других народов"), то Бог сказал пророку тогда; "Не тебя они отвергли, они отвергли Меня!". Так мы узнаем, что Бог не намерен делить царство своё и власть свою с другим царём.
Вот от этой концепции Бога нельзя уходить евреям ни на шаг. Постоянно надо твердить самому себе; "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!"
Утром, вечером и днём, в трамвае, в метро и в магазине постоянно должна крутиться эта мелодия в нашем религиозном сознании и тогда она вытеснит из нашего сознания лжеучения о возможности двоецарствия в Эрец Исраэль. "Не можете служить двум господам!", говорит нам человек разумный. Так что рано или поздно придётся судьям Израиля признать царя Соломона самозванным царём. И вот тогда Иисуса Назорея назовут Пророком, подобным Моисею.
Подумайте сами, если бы народу Израиля нужен был ещё один царь помимо Царя-Бога Израиля, то Моисей назначил бы им царя в Пустыне. Некоторые считают, что сам Моисей был тогда царём Израиля. Но тогда тем более царская линия должна идти от Моисея, а кто же тогда Соломон? Опять самозванец? Но я верю в Единовластие Бога - ВЕЧНОГО ЦАРЯ ИЗРАИЛЯ. Именно об этом сказано в Священном Гимне Израиля.
Верьте Моисею и Вы узнаете какой великий подвиг совершил еврей из Назарета, когда сказал евреям "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!".
Верьте Моисею и тогда слова Бога; "Пусть Левиты работают в Шатре Собрания! - Это вечное установление для всех поколений ваших!" будут для Вас не пустым звуком.
О Шатре Собрания читайте на сайте http://thedeserttabernacle.blogspot.com/
Это должен знать каждый, кто верит Богу о вечности Мишкана.

Комментариев нет: