воскресенье, 22 января 2017 г.

В Египте Песах был без без храма. Почему же теперь понадобился Иерусалимский храм для Пасхальной жертвы?

поделилась воспоминанием.
 

А ЕСЛИ БЫ ВО ДНИ МОИСЕЯ БЫЛ ХРАМ В ИЕРУСАЛИМЕ, то все евреи из Египта побежали бы в Иерусалимский храм резать Пасхальную жертву, а потом вернулись Египет, в дома свои, чтобы помазать кровью этой жертвы косяки дверей, притолоку и порог двери?
Почему же теперь понадобился Иерусалимский храм для Пасхальной жертвы? А без храма все раввины отказываются даже есть мясо Пасхального ягненка, почему?

 
 
Два года назад в этот день.

Сегодня отправила приглашение на Песах одному еврею и получила ответ: "Дина, во время Исхода из Египта - не было не только Иерусалимского Храма!... не было самой Торы у евреев. Тора была дана Моисею после исхода, на горе Синай... а жертвы Всевышний принимает по строгим правилам.... Им же установленным. И никто кроме раввинов, мудрецов Торы, никто не знает этих правил... так хорошо, чтобы оспаривать. Понятно?"
....................
Я ответила ему:-
Понятно, что Вы не верите Моисею. В Торе сказано, что Песах должен быть всегда точно такой, как в Египте. Вам это не понятно или Вы никогда не читали приказ Бога об этом? Незнание закона не освобождает Вас от ответственности за неисполнение... по всей строгости закона.
......................
Интересный вопрос появился у меня к этому еврею, почитателю раввинов: - А ЕСЛИ БЫ ВО ДНИ МОИСЕЯ БЫЛ ХРАМ В ИЕРУСАЛИМЕ, то все евреи побежали бы в Иерусалимский храм резать Пасхальную жертву, а потом вернулись в Египет, в дома свои, чтобы помазать кровью этой жертвы косяки дверей, притолоку и порог двери? Еврей не знает, что дело-то не в храме, а в неукоснительном соблюдении вечного установления Бога. Он постановил тогда Песах совершать в домах своих. И это навечно!

Комментариев нет: